거꾸로 식사법으로 생활을 건강하게
티브이 건강프로그램에서 다이어트와 당뇨병수치 혈압을 내릴 수 있다는 의사가 나와서 이야기를 하시는 장면을 보았습니다, 그래서 뭘까? 하고 유심이 확인을 해보니 거꾸로 식사법이었습니다, 거꾸로? 밥을 물구나무서서 먹나? 이 생각을 하게 되었는데 알고 보니 제가 생각한 거와 다른 방법이었습니다, 과연 어떤 방법일지 알려드리겠습니다,
이미 외국에서는 시행이 되고있는 거꾸로 식사법,
뉴스기사를 확 이해 본 결과 외국은 탄수화물 중독이 많이 늘어나 다이어트 방식으로 거꾸로 식사법이 많이 시행되고 있다고 합니다, 코로나 19로 인해서 집에서 있는 시간이 많고 움직이지않고 지내기 때문에 살도 많이 찌고, 혹여 다른 병이 오지 않을까 걱정하시는 분들이 많습니다,
이식 사법은 아주 많이 간단하고 식생활에 많이 활용하면은 좋다고 합니다, 우리나라에서는 탄수화물을 먹고 반찬으로 지방과 단백질을 먹고 나중에 채소를 먹고 후식을 먹는 경우가 많이 있는 데요 이건 진짜 잘못된 식사법이라고 합니다,
위에 사진으로 토대로 채소 - 단백질 - 지방- 탄수화물 이렇게 먹어도 무방하지만, 과일 - 채소- 단백질- 지방 - 탄수화물 이렇게 드시는 것도 좋다고 합니다, 항상 마지막에 탄수화물을 먹는 것이 좋다고 하네요 ~ 우리가 생각하는 탄수화물은 쌀! 밥으로 생각하는데요 하지만 탄수화물의 종류는 여러 종류가 있습니다
, 감자, 흰빵, 콩, 사탕, 짜장면 등이 있는데요 ~ 무조건 탄수화물을 적게 먹거나, 먹지않는 것 그것도 몸에 밸런스가 깨져 당뇨나, 혈압 등을 가지고 있는 분들에게는 빈혈 증상이 일어날 수가 있답니다,
하지만 지금 제가 알려 드리는 거꾸로 식사법을 하시면 뇌에서도 인식을 하여 두뇌 활동에도 좋고 당뇨, 혈압수치가 떨어지는 것을 볼 수 있다고 합니다, 알토란이라는 프로그램에서 사래 자분 중에 당뇨 수치가 우리가 상상하는 것보다 어마어마하게 심해서 매일 아침마다, 당뇨약을 먹지 않으면 당뇨 수치가 떨어지지 않았다고 하지만 거꾸로 식사법으로 인해서 정상수치로 돌아와 편하게 생활을 할 수 있었다고 합니다,
저 역시 거꾸로 식사법을 하려고 무단히 노력을 많이 하는 편이고요 ~ 그 덕으로 탄수화물에 많이 까지는 아니지만 예를 들어 라면을 2개까지 먹었다면은 1개를 끓여도 반 정도를 남기는 일이 수다하게 생겨났습니다,
왜 이런 식사법이 생겼나?
다양한 음식들과 다양한 식습관들이 늘어나는 시점에 우리의 뇌는 같은 것을 반복을 하면은 그것만 인식을 하고 그것만 하려는 습관을 가지고 있습니다, 하지만 가끔은 거꾸로 행동을 하고 거꾸로 먹는 식습관을 가지면은 우리 뇌고 맑아지고 혈액순환에도 좋다고 합니다, 거꾸로의 대표적으로 뒤로 걸어가기입니다,
산이나 공원에 가면은 어르신들이 뒤로 걷는 분들을 종종 볼수 있는데요 이것이 뇌를 사용하기 위해서 하는 운동 중에 하나라고 합니다, 왜 제가 이런 말을 하냐면은 위에도 말씀을 드렸듯이 뇌는 쓰면 쓸수록 좋지만 같은 패턴으로 사용을 하면은 그것만 인식을 하기 때문에 거꾸로 식사법을 말씀드리는 것입니다,
꼭! 하시라는 말씀을 드리지않습니다, 당장에 하기는 힘들 수 있는 부분이기도 하고 하루 이틀하고 끝이 난다면은 별 효과도 못 보게 되겠죠? 코로나 19로 집순이 집돌이들이 늘어나는 만큼 조금씩 천천히 한다면은 나의 건강을 지킬 수 있는 방법 중 하나가 아닐까 생각이 듭니다,
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