면역력에 좋은 음식, 가을 추천음식,
코로나다 뭐 다해서 지금 면역력을 키우기 좋은 음식 식품을 많이 판매하고도 있고 찾아 먹고 있는 것이 사실입니다. 저 역시 글루코사민, 양배추즙, 비타민, 등등을 챙겨 먹고 있는데요 안 먹는 것보다 좋을 것 같아 아직까지 효과는 보지 못했지만 , 꾸준히 먹으면 효과가 생길 것 같아서 지금 먹고 있는데요 여러분들은 어떤 음식과 어떤 식품을 챙겨 드시고 있나요?
먹는 것만으로 안될 때는 어떤 운동을 하고 계신지 궁금합니다, 네 비어, 다음, 등에서 검색을 해봤는데 대부분 광고글이 많아서 제가 그래서 여러분들에게 알려 드리고자 합니다,
N01 한국인 밥상에 빠지지 않는 마늘
대한민국 사람이라면은 다들 마늘은 많이 먹는 편입니다, 김치나 찌개 볶음류 , 조림 등에서도 마늘이 많이 들어가며 특히 한국은 마늘장아찌 등으로도 많이 먹고 있는데요 ~
예전부터 마늘을 먹으면 면역력이 많이 상승이 된다고 들은 적이 있습니다, 마늘에는 콜레스테롤 형성을 막아주는 알리산이라는 물질이 있는데요 항바이러스 항생물질 등등 면역력을 키우는데 많은 도움을 받을 수 있다고 합니다. 그렇다고 많이 드시면 위장장애도 발생할 수 있으니 ~ 적당히 드시는 것을 추천합니다
N02 구워 먹고 볶아먹고 고기 대신에도 먹는 버섯
삼겹살을 먹을 때 옆에 송이버섯, 느타리버섯 등을 두고 먹으면 , 핫~~ 이렇게 맛있을 수가 없습니다. 저 역시 고기보다는 버섯을 많이 좋아해서 시장에 장을 보게 되면은 필수로 사 오는 데요 ~ 저는 대부분 볶아먹거나 찌개류에 많이 넣어 고기보다 씹는 식감이 좋아서 많이 먹는 편이기도 합니다. 버섯은 백혈구를 생산 증진하고 활발하게 작용하도록 좁는데요 바이러스 감염에 강력하게 대응하여 면역력에 그렇게 좋을 수가 없답니다.
N03 바닷가에 가면은 한 번씩 먹는 조개!!
저는 해산물 마니아입니다. 그래서 조개를 구워 먹고 탕도 해 먹고 또 파스타나 이런 곳에도 넣어 먹기도 하죠 근데 새로운 사실 조개가 그렇게 면역에 좋다는 사실을 이제야 알았어요!!
갑각유에 들어 있는 셀렌이라는 백혈구가 시토 카인을 생성하도록 돕는다고 해요 몸에 있는 바이러스가 침투했을 때 이를 물리치는 단백질 요소라고 합니다. 폐를 건강하게 하고 호읍기 감염을 막는데 좋다고 합니다.
이렇게 다양한 식재료들이 우리의 몸에 면역을 키우는데 효과적이라는 사실!!
이제부터 차근차근 찾아서 열심히 먹어 보겠습니다 하지만! 너무 많이 먹으면 장이나 다른 곳에 이상증세가 일어날 수 있으니 조심히 또 조심히 드시길 권장합니다.
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